Gemeinde Koberg

Kreis

Zuständigkeits-Finder Schleswig-Holstein

Gemeinde Koberg, Wappen

© Gemeinde Koberg 2011 - 2019   Home - Bildtexte - Suche - Kontakt - Impressum - Datenschutz

Aktuell

Was die Zeitungen in der jüngsten Vergangenheit zu allerlei Themen aus und über Koberg geschrieben haben, zitieren wir.

Wenn Sie Neuigkeiten mitteilen möchten, nutzen Sie gern den Punkt Kontakt.

Baugrundstücke für junge Familien

Die Gemeinde erschließt derzeit die vier Grundstücke auf dem Flurstück „Halmskrug“ im Bereich der Herrenstraße. Die kurze Stichstraße soll auch später als neue Straße „Halmskrug“ heißen. Ein Grundstück (Nr. 4) ist bereits verkauft, ein weiteres (Nr. 3) reserviert, die beiden anderen Grundstücke sind noch frei.

Die Grundstücke sollen nach Beschluss der Gemeindevertretung jungen Familien aus Koberg vorbehalten sein, die noch nicht im Besitz von Wohneigentum sind. Die Gemeinde möchte so die Möglichkeit für diejenigen jungen Menschen schaffen, die am Anfang ihrer Lebensplanung den Entschluss gefasst haben, sich in Koberg niederzulassen.

Dieses Angebot gilt ausschließlich für die Erstellung von selbstgenutzten Einfamilienhäusern. Die Baubindungsfrist beträgt 3 Jahre ab Kaufdatum. Der Kaufpreis beträgt insgesamt 95 €/m², bei den vorderen Grundstücken Nr. 1 und Nr. 2 wird der dazugehörige Knick mit einem Anteil von 15 €/m² angeboten. Die Erschließungskosten werden aus dem Quadratmeter-Kaufpreis mit einem gesonderten Vertrag herausgelöst, so dass ein geringerer Grunderwerbsteuersatz ansteht und so Kosten für den Käufer reduziert werden.

Interessierte können sich beim Bürgermeister melden.

Baugrundstücke Halmskrug

Zur Planzeichnung (PDF, 88 kB).

Waldfriedhof, Plan

Unser Waldfriedhof nahe dem Hevenbruch kommt

Seit vier Jahren arbeiten wir daran, einen Friedhof im Norden unserer Gemeinde in landschaftlich reizvoller Umgebung einzurichten. Jetzt ist der Flächennutzungsplan beschlossen. In einer Einwohnerversammlung will unsere Gemeindevertretung eine Reihe von Fragen an Sie richten - und Ihre Fragen so weit wie bereits möglich beantworten.

Zu den Betrachtungen des Bürgermeisters
auf der neuen Seite
Friedhof.

Zur Planzeichnung (PDF, 265 kB).

Stand: 16. Januar 2019